fbpx

La Molfetta Calcio batte 2 a 1 la Nuova Spinazzola e si aggiudica 3 punti d’oro per la classifica. Esordio con vittoria dunque per la squadra di mister Traversa, che grazie alle reti di Bozzi e Colamesta, piega il quotato Spinazzola e torna a sorridere.
Per questo esordio sulla panchina della Molfetta Calcio, il neo mister Martino Traversa, opta per poche modifiche rispetto alle scorse partite, con l’inserimento dell’under Ricupero a centrocampo e soprattutto l’innesto di Beppe Bozzi, al centro dell’attacco.
Dopo i primi minuti di gioco, la squadra di mister Traversa, affonda subito il colpo: al 10′ infatti, azione
personale di Potenza, che dopo aver saltato in velocità un paio di avversari, serve in profondità bomber Bozzi,
che davanti all’estremo difensore ospite Addario, non sbaglia e porta in vantaggio i biancorossi, per l’uno a zero. Al 17′ ancora Molfetta in avanti con Ricupero, che serve Colamesta, che da posizione defilata spara alto.
Due minuti dopo, sparlotti protagonisti, con l’ottimo Potenza che dalla destra crossa per Bozzi, che tira al volo ma la sua conclusione è potente ma poco precisa. Al 23′ ospiti per la prima volta in avanti, ma Liso para un tir o cross in due tempi. Al 33′ angolo per lo Spinazzola, colpo di testa di Bonanno, di poco alto sopra la traversa.
Al 35′ ancora ospiti pericolosi, con la conclusione dalla lunga distanza di Soria ma Liso è attento. Due minuti dopo, azione personale del fantasista napoletano Fabio La Pietra, che dalla sinistra calcia alto. Finisce così il primo tempo, con i biancorossi meritatamente in vantaggio.
Ripresa che si apre con gli ospiti in avanti e pericolosi al 10′ con un calcio di punizione ma Liso risponde pre sente. Il Molfetta però non sta a guardare e replica in maniera decisa: al 12′ infatti, è Colamesta grazie ad un profondo lancio di Esposito, a trovarsi nella posizione giusta per battere Addario, confezionando così il 2 a 0 biancorosso. Al 16′ gli ospiti però accorciano le distanze con Ruibal, che dopo un batti e ribatti in area molfettese, in mischia è lesto a battere il portiere biancorosso Liso. Dieci minuti dopo al 26′, tiro senza pretese di Cappellari dello Spinazzola, che si perde alto sopra la traversa. Al 43′ Spinazzola vicinissimo al pareggio, con Zaldua, che sugli sviluppi di un angolo, colpisce di testa ma la palla termina di pochissimo a lato. Dopo 5 minuti di recupero, la partita non ha più nulla da dire, con la Molfetta Calcio che torna così al successo.
La squadra, ha dimostrato un piglio diverso, è stata brava a concretizzare le occasioni create e a saper soffrire, quando bisognava difendere il risultato. Un applauso convinto va fatto a mister Traversa ed a tutta la compagine molfettese. Ottima la prova dei due centrali di difesa Romanelli e Di Palma, certezze si confermano Potenza, Morra e Colamesta, in particolare ottimo l’esordio con gol per bomber Giuseppe Bozzi e la prova dell’altro debuttante proveniente dalla Juniores biancorossa, Fab io Ricupero. Dopo questa bella vittoria, i biancorossi saranno ora impegnati nella doppia trasferta di Gallipoli prima e Manduria poi.

MOLFETTA CALCIO NUOVA SPINAZZOLA 2 1
Molfetta Calcio
: Liso, Romanelli, De Palma (38′ st Colangione), Morra [k], Bozzi (47′ st Di Federico), La Pietra (30′ st Calabria), Carannante, Potenza, Esposito, Ricupero (43′ st Mastrorilli), Colamesta (24′ st Leuzzi). A disp. Viola, Lafronza, Rizzi, Carlucci. All. Traversa Martino.
Nuova Spinazzola: Addario, Cappellari, Lobjanidze, Bocchino, De Giosa (37′ st Palermo), Soria, Bonanno (23’st Taccogna), Bux, Zaldua [k], Ruibal (27′ st Leonetti), Doukoure (18′ st Mbaye). A disp. De Benedictis, Losappio, Colonna, Bellino, Paolillo. All. Zinfollino Gino.
Arbitro: Lombardo Marco di Brindisi. Assistenti: Loconte Alberto di Bari e Nero Roberto di Barletta.
Reti: 10′ pt Bozzi, 12′ st Colamesta, 16′ st Ruibal.
Note. Prima della partita, osservato 1 minuto di raccoglimento, per ricordare il Presidente della Federazione Italiana Golf, Franco Chi menti. Ammoniti: Zaldua, Ricupero, Calabria, Di Federico. Espulso il preparatore dei portiere della Molfetta Calcio, Ruggiero Damato. Recupero: 1′ pt 5′ st.